当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

电波卫士护航“两会”,无形战场大显神通

浏览量: 时间:2018-03-19 09:22

    (张洋  供稿)33日,全国“两会”在京召开,这是全国人民共同关注的大事。为确保全国“两会”的顺利召开,营造良好的无线电环境,河北省衡水无线电管理局利刃出击,组织精干力量对各县市区进行了全方位、无死角巡查,通过对可疑信号进行精准摸排定位,成功破获了“黑广播”案件一起,严厉打击了“黑广播”“伪基站”等非法行为的嚣张气焰。

                            

37日,河北省衡水无线电管理局巡查组在巡查至枣强县时,监测设备捕获到一可疑信号,巡查组成员高度重视,立即对该频率信号进行了监听监测,发现其为未经批准的非法广播,播放内容为虚假药品信息,此类广播通过售卖虚假药品谋取利益,严重损害人民群众的身体健康及合法电台的利益。通过精准的监测定位,锁定该信号位于枣强县丽景蓝湾小区某高层楼房内,巡查组成员随即将这一情况通报公安部门进行协同侦查,通过仔细摸排定位,最终于某出租屋内发现该黑广播设备,违法人员未在当场。目前,该案件已交由公安部门进一步处理。

                        

 

一战之功不可自傲,无形战场砥砺前行。在之后的日子里,河北省衡水无线电管理局继续保持全方位、严打击的态势,对各县市区无线电环境进行不间断监测巡查,同时对广播电视、民航、铁路等重点频段开展保护性监测,全力维护衡水辖区内的无线电波秩序。时至此时,我们的电波卫士仍然奋战在与“黑广播”“伪基站”等非法设台行为战斗的第一线,向电波卫士们致敬!