当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

2018年衡水市A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告

浏览量: 时间:2018-03-06 14:18

     为贯彻落实工信部《业余无线电台管理办法》,加强对衡水地区业余无线电台的管理,维护空中电波秩序,促进业余无线电活动的有序开展,衡水无线电管理局将组织2018年衡水市A类业余无线电台操作技术能力验证考试。现将有关事项公告如下:

一、参加验证考试人员报考条件

(一)未取得过业余无线电台操作技术能力验证合格证明的人员。

(二)应具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能。

(三)拟设置、使用A类业余无线电台人员。

二、报名时间

即日起至201831612:00截止

三、报名方式及要求

本次考试采取网上报名,报考人员在规定的报名时间内登录衡水无线电管理局网站(以下简称衡水局网站)http://hs.radio.gov.cn下载报名资料(详见附件),要严格按规定的格式和要求填写,完成后发到下述邮箱内:hsham55@163.com,即可完成报名。

本次安排不超过50人参加考试,按照报名邮箱收到报名资料的时间顺序确定本次考试人员名单。其它未能参加本次考试的报名人员按报名顺序安排在后续组织的能力验证考试中。不接收团体报名。

报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。有采用填写虚假信息等手段恶意报名考试的,一经查实,取消报考资格或考试成绩。

2018316下午公布本次考试人员名单和考试时间。我局不再采用其他方式单独通知,请报考人员及时登陆衡水局网站进行查询。

四、考试地点

衡水无线电管理局会议室

地址:衡水市桃城区新华路休闲广场北侧中央花园6号楼5 

五、考试时间

拟定于2018324日(周六)上午10:00-10:30(第一场),10:40-11:10(第二场)以316日公布时间为准。

参加考试人员考前20分钟到达考点进行资格验证,凭身份证入场,考前10分钟入场完毕。未按上述要求入场参加考试的,将视为自动放弃。

六、考试方式

本次考试采取纸质闭卷考试,考试时间为30分钟。

应考人员须用黑色字迹的签字笔或钢笔在专用答题卡指定题号的指定位置内作答。

七、考试结果公布

考试结果于考试结束后2工作日内在衡水局网站公布。

八、核发合格证明

对考试合格人员的业余无线电台操作技术能力验证合格证明,将在履行相关报批手续后及时发放,领取时间、地点将在衡水局网站公布。

九、其它

我局在考前不组织相关培训。

请参加考试人员提前做好相关知识的学习和准备,并通过“A类业余电台操作技术能力认定考核系统(模拟考试版)”(http://hs.radio.gov.cn/gzdt_1087/tzgg/201801/t20180116_37554.html进行自我测试。对本次考试未通过人员(含自动放弃人员),若再次参加我局组织的能力验证考试,应在一年后重新参加考试报名。

报名咨询电话:0318-2024829

 

 

河北省衡水无线电管理局

201836 

附件列表:

1.报名资料填报及要求.doc

2.报名资料模板